12:05
Москва
18 октября ‘18, Четверг

В Европе призвали власти Украины прекратить преследования журналистов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководящий комитет Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) принял по итогам съезда организации в Лиссабоне резолюцию, выразив обеспокоенность в связи с угрозами работникам СМИ на Украине.

«Ежегодный съезд ЕФЖ осуждает растущее вербальное насилие, в том числе в интернете, в отношении журналистов в Украине … Поручает руководящему комитету решительно осудить кампанию запугивания со стороны украинских должностных лиц и призвать украинские власти положить конец любым актам преследования журналистов и представителей журналистских организаций», - говорится в сообщении.

В заявлении также осуждается «дезинформационная операция», связанная с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко. Как отмечают авторы документа, подобными способами украинские власти подрывают доверие к работе журналистов.

Несколько дней назад официальный Киев сообщил об убийстве Бабченко. Многие украинские чиновники сразу обвинили в этом преступлении Россию. Примерно через сутки в СБУ сообщили, что убийство было инсценировкой для выявления заказчика преступления.

Подобные действия осудили во многих европейских странах, заявив о разочаровании в руководстве Украины.

Также недавно власти страны арестовали преследование руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его обвинили в госизмене, журналисту грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама