21:56
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Минфин США ввел новые санкции против компаний из Камбоджи и Доминиканы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов США сообщило, что ввело санкции в рамках так называемого «глобального акта Магнитского» против двух физлиц и пяти компаний из Камбоджи и Доминиканы.

Санкции введены против одного из доминиканских сенаторов, который обвиняется в «отмывании» денег. Также под ограничительные меры попали компании, которые связаны с данным политиком.

Санкции введены и в отношении генерала из Камбоджи, обвиняемому в нарушении прав человека.

В 2012 году в США принят «акт Магнитского», которому был позже придан статус глобального закона. Он позволяет вводить санкции против любых лиц и компаний, причастных к нарушению прав человек. Закон назван в честь юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская тишина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама