18:49
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Синдзо Абэ и Ким Чен Ын намерены встретиться во Владивостоке

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Японии приступило к согласованиям вопроса о проведении встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына в сентябре во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума, сообщило агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

Синдзо Абэ уже не в первый раз примет участие в форуме. Ранее власти России пригласили на это мероприятие и Ким Чен Ына. Таким образом, оба лидера могут появиться на одной площадке, чтобы провести долгожданную встречу.

По данным японских СМИ, Токио и Пхеньян уже долгое время пытаются договориться о встрече. После саммита Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре в Японии заявили о готовности оказать помощь экономике Северной Корее.

На переговорах Синдзо Абэ намерен поставить вопрос о японских граждан, которые спецслужбы КНДР похитили в 70-80-е годы 20 века.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама