14:01
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Турция хочет производить С-500 вместе с Россией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину совместно производить ЗРК С-500.

«Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к совместному производству. Я также предложил России совместное производство С-500», - приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Также Реджеп Эрдоган вновь ответил на критику западных партнеров относительно покупки С-400. Он напомнил, что у Греции на вооружении стоят комплексы С-300, о чем почему-то все равно «забывают» партнеры по НАТО. «Такую политику в отношении Турции невозможно понять», - сказал Эрдоган.

Днем ранее президент Турции сообщил о готовности применить С-400. «Что же мы будем с ними делать, если не использовать?» - заметил Эрдоган.

В конце прошлого года Турция подписала соглашение с Россией о покупке двух батарей С-400 за 2,5 миллиарда долларов. Это вызвало резкое недовольство в НАТО и США. Вашингтон пригрозил Анкаре приостановить поставки боевых самолетов, если Турция не откажется от контракта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
18.10.2018, 13:19
Совет безопасности предложил разработать дополнительные меры по защите персональных данных гражданина, не дожидаясь специального закона, который сенаторы Олег Морозов и Константин Косачев обещали повторно внести в парламент осенью этого года
Реклама