19:38
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Россия призвала США рассекретить данные о «Новичке»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство РФ в США призвало американские власти рассекретить данные о боевом отравляющем веществе «Новичок» и уничтожить свои запасы химического оружия, а также напомнило госдепартаменту об инсценировках химических атак в Сирии.

«Обнародуйте данные о «Новичке»! Уничтожьте ваши запасы химического оружия», - говорится в сообщении российской дипмиссии в микроблоге.

Изначально США обязались уничтожить свои запасы химоружия до 2007 года, но этот срок неоднократно переносился. Сейчас Вашингтон обещает сделать это до 2023 года. При этом в России за последние 15 лет уничтожено порядка 40 тысяч тонн химоружия.

Ранее в российском Минобороны сообщили, что располагают сведениями о подготовке очередной провокации с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Последняя провокация, которая зафиксирована 4 апреля, привела к удару западной коалиции по ряду объектов в Сирии. Президент России посчитает подобные действия посягательством на суверенитет. Эксперты так и не смогли доказать, что Сирия имела отношение к химатаке 4 апреля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама