10:51
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Власти Испании готовы перезахоронить останки Франко

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Педро Санчес
Педро Санчес
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер Испании Педро Санчес поддержал идею перезахоронить останки диктатора Франсиско Франко, покоящегося в базилике Долины Павших.

«Испания не может позволить себе символы, которые разделяют испанцев», - заявил Санчес в интервью государственному телевидению TVE.

В 40-х годах прошлого века Франко приказал создать монументальный комплекс Долина Павших, который является памятником испанцам, погибшим в гражданской войне. При строительстве комплекса применялся труд военнопленных. Всего здесь захоронено около 34 тысяч человек, в том числе, и сам Франко.

В наши дни в Долину Павших часто посещают представители крайне правых организаций.

В 2007 году в Испании был принят закон, который предполагает избавление от символов франкизма, в том числе, предполагается и перезахоронение Франко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама