22:42
Москва
15 июля ‘18, Воскресенье

США откажутся от сотрудничества с правозащитными организациями

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Никки Хейли
Никки Хейли
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.

«Вы должны знать, что ваши усилия не дать ход переговорам и мешать реформе стали одной из причин выхода США из Совета», - говорится в письме постпреда США при ООН Никки Хейли, которое она отправила Human Rights Watch.

Как пишет Хейли, правозащитная организация «встала на сторону России и Китая и против США в вопросе прав человека». США предлагали провести реформу Совета ООН по правам человека, чтобы отказаться от его «антиизраильской» позиции, а также «улучшить качество состава Совета».

В среду власти США официально объявили о выходе из состава Совета ООН по правам человека, заявив о невозможности провести предложенные Вашингтоном реформы. Это решение раскритиковали и в ООН, и в Европе.

Как отметили в Human Rights Watch, вместо того, чтобы защищать права человека, США только и делают, что защищают Израиль. Последний стал единственной страной, одобрившей выход США из организации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама