01:46
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Боевики ИГ убили восемь иракских силовиков

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тела восьми иракских силовиков, захваченных боевиками ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) были обнаружены в среду на трассе Киркук-Дияла, сообщила пресс-служба МВД страны.

На прошлой неделе стало известно о захвате иракских силовиков. Боевики потребовали освободить несколько человек из тюрем в обмен на пленных. Как отмечается в сообщении МВД, состояние тел найденных силовиков свидетельствует о том, что их убили еще до срока истечения ультиматума.

В 2014 году ИГ контролировало до 40% территории Ирака. Они установили контроль над вторым по численности городом страны.

В прошлом году власти Ирака при поддержке западной коалиции провели ряд операций, благодаря которым удалось разгромить основные силы ИГ в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама