01:31
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Евросоюз продлевает санкции против России еще на полгода

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры Евросюза на саммите в Брюсселе согласовали политическое решение о продлении санкций против России еще на полгода, сообщил журналистам в пятницу источник в структурах ЕС.

По данным источника, дискуссия о продлении санкций заняла немного времени, стороны договорились снова продлить ограничительные меры.

Впервые санкции со стороны Евросоюза были введены летом 2014 года. ЕС обвиняет Россию во вмешательстве в ситуацию на востоке Украины. Весной 2015 года Евросоюз привязал действие санкций к полному выполнению минских соглашений. При этом в Москве отмечают, что не являются стороной выполнения соглашения.

Перед проведением нынешнего саммита премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что антироссийские санкции не должны продлеваться автоматически. Власти Италии ранее сообщили о готовности начать процесс отмены санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама