19:07
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В Еврозоне установлен новый рекорд безработицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ноябре в странах еврозоны без работы оставалось почти 19 миллионов человек. Таким образом, за год ряды безработных пополнило еще 2 миллиона европейцев.

По данным за ноябрь 2012 года, безработица в еврозоне достигла 11,8 процента, побив октябрьский рекорд в 11,7 процента. За месяц работу в странах единой европейской валюты потеряло еще 113 тысяч человек, таким образом, число безработных превысило 18,8 миллиона.

Хуже всего ситуация складывалась на рынках труда Греции и Испании. Из-за кризиса рабочее место здесь не может найти каждый четвертый трудоспособный житель. В Испании безработица достигла 26,6 процента, в Греции, согласно данным за сентябрь, она составляла 26 процентов, передает Deutsche Welle.

Молодежь осталась без работы

Еще плачевнее в этих странах выглядит положение молодых людей. В ноябре без работы оставалось почти 58 процентов греков моложе 25 лет. В Испании эта цифра была всего на один процент меньше. В прочих странах еврозоны возможности зарабатывать не было у каждого четвертого работника этой возрастной группы, сообщает агентство DAPD.

Наиболее низкий уровень безработицы был зафиксирован в Австрии – 4,5 процента. Ненамного отстали Люксембург (5,1) и Германия (5,4).

Несмотря на рост безработицы в странах еврозоны, в Евросоюзе в целом ее уровень не изменился (10,7 процента). В ноябре в поисках работы находились почти 26 миллионов человек, проживающих в ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эстонию осудили за попытку дружбы с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 17:46
На Украине, где проходит второй тур выборов президента страны, начали появляться первые экзитполы. Действующий президент Петр Порошенко проигрывает Владимиру Зеленскому во всех регионах страны с разгромным счетом.
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
Реклама