08:03
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Мэр Венеции готов продолжить диалог с Санкт-Петербургом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диалог между Венецией и Санкт-Петербургом продолжится, несмотря на призыв венецианских депутатов приостановить действие соглашения о партнерстве городов. Об этом заявил мэр итальянского города Джорджо Орсони.

Резолюция с призывом временно прекратить культурный обмен между городами, в том числе отказаться от выставок Эрмитажа, была единогласно принята в городском совете Венеции в понедельник. Таким образом, по мнению депутатов, власти Венеции должны ответить на нарушение прав секс-меньшинств в России в целом и в Санкт-Петербурге, в частности.

Одна из инициаторов принятия резолюции, глава комиссии по культуре совета Камилла Сейбецци ранее заявила Русской службе Би-би-си, что культурное сотрудничество между Венецией и Санкт-Петербургом не может продолжаться, пока в России нарушаются основные права человека, которые являются основой культуры.

Сейбецци ранее заявила, что «надо твердо осудить то, что происходит сейчас в России», имея в виду принятый в Санкт-Петербурге и других российских городах запрет на «пропаганду гомосексуализма среди детей» и аналогичный федеральный закон, который в первом чтении приняла Госдума.

В свою очередь мэр Венеции подчеркнул, что нужно сохранять любую возможность для диалога, который можно вести «в том числе с позиций стороннего наблюдателя или критика».

В комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга ранее заявили, что не получали из Венеции никаких документов о прекращении сотрудничества, и отказались от дальнейших комментариев.

В городском совете Венеции подчеркивают, что мера по прекращению сотрудничества с Санкт-Петербургом не должна быть направлена против России и ее граждан, а адресована государственным органам страны.

Сейбецци в интервью Русской службе Би-би-си выразила надежду, что российские власти «задумаются о том, что творят», и обратят внимание на происходящее в странах Европы, где, напротив, расширяют права меньшинств.

По мнению итальянского политика, законы о запрете пропаганды гомосексуализма входят в противоречие с тем, что в 1993 году было отменено уголовное наказание за мужеложество, и «сексуальная ориентация перестала быть законодательной проблемой в России».

«А сейчас, если подобные законы вернутся, все окажутся в большой опасности, потому что это все равно что с завтрашнего дня запретить выходить на улицу людям с розовыми волосами или людям высокого роста», – говорит Сейбецци.

Беспокойство депутата также вызывает то, что, по ее словам, принимаемые законы могут поставить в опасность часть итальянских туристов в России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама