11:44
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Прежний план по Сирии назван невыполнимым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прежний план урегулирования в Сирии невыполним, и Совет Безопасности ООН должен предпринять новые действия, заявил в среду спецпредставитель всемирной организации и Лиги арабских государств Лахдар Брахими.

«Женевский документ… в нынешнем виде не может быть выполнен, и от СБ ООН требуются действия», - сказал Брахими журналистам после заседания Совета Безопасности.

Летом прошлого года в Женеве так называемая «группа действий» - министры иностранных дел стран - постоянных членов СБ ООН, включая Россию, а также представители соседних с Сирией государств договорились о принципах урегулирования в этой стране, включая создание временного правительства. По словам Брахими, в план необходимо внести новые элементы.

Как пояснил российским журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, Брахими просил СБ ООН «конкретизировать женевские договоренности, поскольку они недостаточны, чтобы на его основе начать переговоры». «Имеется в виду уточнить некоторые параметры и те действия, на основе которых можно наладить диалог», - сказал Чуркин, сообщает РИА Новости.

По его словам, и оппозиция, и правительство Сирии, продолжая опираться на силовые методы выхода из кризиса, тем не менее высказываются за то, чтобы попробовать вести переговоры. Поэтому Брахими считает, что за это «можно зацепиться» и начать политический процесс. Противостояние властей и оппозиции в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По поступающим в ООН данным, с тех пор погибли около 60 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама