15:15
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

США назвали «провальным» решение РФ расторгнуть антинаркотическое соглашение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США огорчены решением России выйти из соглашения о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков и считают это решение «провальным».

В среду утром стало известно, что РФ прекращает действие соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков. Этот документ был подписан 25 сентября 2002 года. В рамках соглашения США регулярно предоставляли российским властям финансовую помощь на реализацию антикриминальных проектов.

«Мы сожалеем об этом решении. У нас было очень продуктивное сотрудничество», - сказала на пресс-брифинге в среду официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Она напомнила, что накануне в одном из интервью госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала провальными и вредящими самой России решения властей РФ запретить усыновление российских сирот американцами, а также прекращение деятельности Агентства по международному развитию.

«Это тоже провальное решение», - отметила Нуланд, пояснив, что соглашение предусматривало подготовку и обучение российских специалистов в антинаркотической сфере.

Она добавила, что США и Россия очень продуктивно сотрудничали в правоохранительной сфере, в сфере борьбы с коррупцией и с торговлей людьми, в антинаркотической деятельности и в сфере юридической взаимопомощи.

«Мы считаем это решение обреченным на провал, потому что большая часть работы в рамках соглашения касалась подготовки россиян в сфере борьбы с торговлей людьми, имплементации договора о юридической взаимопомощи, имплементации их собственного уголовного законодательства. Они просили помочь, и мы им предоставляли эту помощь. Но разумеется, россиянам решать, нужна ли им помощь», - добавила официальный представитель госдепартамента, слова которой цитирует РИА Новости.

Ранее МИД РФ заявил о готовности Москвы к наращиванию двустороннего сотрудничества по противодействию преступности с Америкой, включая незаконный оборот наркотиков.

«Мы вновь выражаем признательность американской стороне за оказанную помощь в борьбе с криминальными вызовами. Подтверждаем готовность к дальнейшему наращиванию двустороннего сотрудничества по противодействию транснациональной организованной преступности, включая незаконный оборот наркотиков», - говорится в сообщении ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Русофобия: в СФ ответили на вынос вопроса о путинском указе на заседание СБ ООН
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 15:00
Любопытную историю раскопали журналисты издания «Собеседник» – к и без того не слишком симпатичному портрету министра российской культуры Владимира Мединского добавились новые интересные черточки.
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
Реклама