02:03
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Сирия требует у Совбеза ООН осудить удар израильских ВВС по ее территории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Сирии обратился в ООН с требованием осудить авиаудар израильских ВВС по научно-исследовательскому центру близ Дамаска.

Командование сирийской армии заявило 30 января, что израильская авиация нанесла удар по военному исследовательскому центру в провинции Дамаск. По их данным, израильские истребители в этот день на рассвете нарушили воздушное пространство Сирии и осуществили точечный обстрел научно-исследовательского центра. Ранее этот центр также подвергся нападению боевиков вооруженной оппозиции, сообщило командование.

Послания сирийского внешнеполитического ведомства были отправлены в Совет Безопасности ООН и генеральному секретаю организации Пан Ги Муну. В письмах указывается, что действия Израиля являются грубым нарушением Хартии ООН, международного права соглашение 1974 года о размежевании израильских и сирийских войск. МИД также отметил, что данные некоторых СМИ о том, что израильские ВВС атаковали некий конвой с оружием на сирийско-ливанской границе не соответствуют действительности.

«Отказ Совбеза от своих обязанностей по предотвращению этих опасных атак… создаст источник для дестабилизации безопасности и мира в регионе», – говорится в послании МИД, передает РИА Новости.

Ранее Пан Ги Мун выразил серьезную озабоченность относительно сообщений об авиаударе израильской авиации по объекту на территории Сирии. Вместе с тем его официальный представитель Эдуардо дель-Буэй со ссылкой на миротворческий контингент на Голанских высотах в районе сирийско-израильской границы заявил, что ООН не может подтвердить факт израильской агрессии. По его словам, миротворцы ООН не видели израильских самолетов в районе Голанских высот, где в этот день была плохая погода.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама