12:02
Москва
21 августа ‘19, Среда

Сирийская оппозиция предложила перемирие на время Рамадана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Избранный в субботу новый глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмад Джабра предложил правительственным силам перемирие в блокированном властями Хомсе на время священного месяца Рамадан.

Об этом Джабра заявил в воскресенье интервью агентству Reuters.

Сирийская армия после успеха в Эль-Кусейре проводит операцию по нейтрализации боевиков сразу на нескольких направлениях, в том числе в Алеппо и Хомсе. Правительственные силы окружили районы Хомса, где находятся боевики, но пока не взяли их под полный контроль. Глава вооруженного крыла сирийской оппозиции Салим Идрис призвал всех боевиков направиться в Хомс, где, по его словам, проходит решающая битва.

Хомс - третий по населению город Сирии, важный транспортный узел, соединяющий сразу несколько сирийских провинций.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительство и оппозицию в Сирии избегать жертв среди гражданского населения в блокированном властями городе Хомс, сообщил заместитель официального представителя всемирной организации Эдуардо дель-Буэй, передает РИА Новости.

По данным ООН, около 2,5 тысячи гражданских лиц блокированы в Хомсе.

Сирийская оппозиция не поедет в Женеву

Ахмад Джабра подтвердил, что сирийская оппозиция не будет принимать участия в мирной конференции в Женеве, пока не наберет военную мощь.

Джабра добавил, что в скором времени ожидает поставок современных вооружений из Саудовской Аравии.

Глава высшего военного совета «Сирийской свободной армии» генерал Салим Идрис в начале июня заявил, что поддерживает идею проведения женевской конференции, но оппозиция не собирается участвовать в ней, пока не получит новую партию оружия и боеприпасов. «Чего мы можем потребовать, если приедем слабыми в Женеву?» - сказал Идрис газете New York Times.

Сирийская оппозиционная коалиция ведет вооруженную борьбу с правительственными войсками президента Башара Асада. Гражданский конфликт в Сирии, в котором, по данным ООН, погибли около 90 тысяч человек, длится уже более двух лет.

С инициативой проведения конференции по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили в начале мая Россия и США. Страны, поддерживающие сирийскую оппозицию и входящие в группу «друзей Сирии», высказались в поддержку этого мероприятия. Сирийское правительство ранее заявило о принципиальном согласии принять участие в этой конференции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый проект кодекса о выборах назвали революционным
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
21.08.2019, 09:12
Не факт, что в истории России от оттеснения нас германцами на Вятку до реванша на Немане был более позорный период. чем существование Минздравсоцразвития России.
Реклама