03:59
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Партнер журналиста Guardian рассказал о запугивании на допросе в Хитроу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразилец Давид Миранда рассказал, что во время задержания в аэропорту Хитроу он сообщил британским спецслужбам пароли к своей электронной почте и аккаунтам в социальных сетях, потому что ему угрожали тюремным заключением

В интервью Би-би-си Миранда признался также, что на протяжении 9-часового допроса он был сильно напуган.

28-летний партнер журналиста Guardian Гленна Гринвальда, писавшего о Wikileaks и Эдварде Сноудене, был задержан по пути из Германии в Бразилию в транзитной зоне Хитроу на основании закона о борьбе с терроризмом.

У бразильца изъяли всю находившуюся при нем технику, и сейчас он пытается юридическими методами воспрепятствовать проверке его компьютера и мобильного телефона.

Британский Хоум-офис выступил в защиту решения задержать Миранду, заявив, что полиция имеет право действовать, если считает, что кто-то «украл информацию, которая может быть использована в целях терроризма».

При этом инцидент в Хитроу осудили многие британские политики, правозащитные организации, а также власти Бразилии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама