14:09
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

США и Британия предложили РФ помощь с охраной Олимпиады в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон и Лондон предложили поддержку российскому правительству в сфере безопасности в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи после двух взрывов, осуществленных смертниками в Волгограде за последние два дня.

США заявили, что были бы рады использовать эту возможность для более тесного сотрудничества в области обеспечения безопасности спортсменов, зрителей и других участников в ходе Олимпиады, сообщает Би-би-си.

Ряд стран и международных организаций выразили Москве соболезнования в связи со случившимся в Волгограде и выступили с предложениями расширения сотрудничества в области борьбы с терроризмом.

Совбез ООН опубликовал заявление, осуждающее эти взрывы.

О готовности помочь России в связи с событиями в Волгограде заявил также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Я написал президенту Путину, что Соединенное Королевство окажет России любую помощь, на которую мы способны», - сообщил британский премьер в своем микроблоге в Twitter.

С соболезнованиями в адрес россиян выступили и в Международном олимпийском комитете.

При этом президент МОК Томас Бах в обращении к российскому президенту Владимиру Путину выразил уверенность, что предстоящая Олимпиада в Сочи, несмотря на последние события, будет безопасной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
Реклама