00:35
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Лидер «Правого сектора» объявил о создании спецбатальона «Донбасс»

Опубликовано
Текст:

Лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, против которого в России возбуждено дело об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах, заявил о начале формирования спецбатальона «Донбасс» из представителей Донецкого региона, сообщает в среду агентство УНН.

Кандидат в президенты Украины Ярош сообщил, что активисты и подготовленные бойцы организации готовы помогать спецслужбам.

«Все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО (Совета национальной безопасности и обороны), МВД и СБУ (Службы безопасности Украины). Сейчас нет опасений, что участие членов «Правого сектора» в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса», - сказал он.

Украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию, сообщает РИА Новости.

После нейтрализации силовиками одиозного активиста «Правого сектора» Александра Музычко движение потребовало немедленной отставки назначенного Верховной радой главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора. При этом Верховная рада предписала немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама