10:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Госдеп: Россия вооружает сепаратистов и срывает женевские соглашения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором подверг резкой критике российские власти за эскалацию ситуации на востоке Украины.

Керри обвинил Москву в том, что она финансирует и вооружает сепаратистов на востоке Украины и поощряет их на организацию беспорядков.

Джон Керри сообщил, что – по данным американской разведки – на востоке Украины действуют российские агенты и российские военные, сообщает Би-би-си.

Керри обвинил Россию в невыполнении женевского соглашения

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в невыполнении женевских договоренностей по Украине.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что власти в Киеве грубо нарушают женевские договоренности и должны сделать первые шаги по деэскалации конфликта.

«За семь дней Россия не предприняла ни одного шага в правильном направлении. Ни один представитель российских властей публично не призвал сепаратистов поддержать женевское соглашение, сложить оружие и освободить здания. Они не призвали их к этим действиям», - сказал Керри, выступая со специальным заявлением по Украине, передает РИА Новости.

В Женеве 17 апреля прошли переговоры между Украиной, РФ, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта - по условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Керри грозит России санкциями

Россия заплатит дорогую цену, если продолжит нынешнюю политику в отношении Украины, заявил Джон Керри.

«Если Россия продолжит в этом направлении, это будет не просто серьезная ошибка, это будет дорогая ошибка», - сказал Керри.

По его словам, российская экономика уже испытывает трудности.

Керри считает, что Россия упускает возможность изменить курс.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама