17:44
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Госдеп: столкновения в Одессе начали пророссийские силы

Опубликовано
Текст:

Госдепартамент США утверждает, что столкновения в Одессе, где украинские радикалы заживо сожгли в блокированном здании десятки активистов «антимайдана», начали пророссийские силы.

«Это началось, потому что пророссийские силы и сепаратисты стали атаковать протестующих», - заявила журналистам в понедельник представитель госдепа Мари Харф.

На вопрос о том, является ли это основанием для того, чтобы сжигать людей живьем, Харф сказала: «Нет, я этого не говорила… То, как это началось, и кто начал обострять конфликт, применять насилие в толпе, имеет значение, если мы хотим предотвратить повторение таких событий», передает РИА Новости.

Представитель госдепа верит, что киевские власти смогут провести беспристрастное расследование событий в Одессе. США, как и Киев, делают акцент на виновности сотрудников милиции, а не тех, кто применял насилие. В воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи беспорядками начато расследование действий руководства милиции Одессы.

В минувшую пятницу в Одессе при пожаре в Доме профсоюзов, где от радикалов укрывались пророссийские активисты, погибли более 40 человек. В МИД РФ заявили, что трагедия в Одессе стала очередным свидетельством того, что нынешние киевские власти сделали ставку «на силу и запугивание». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что за преступления в Одессе ответственны киевские власти, а соучастниками преступления становятся те, «кто квалифицирует киевскую хунту как законную».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама