15:08
Москва
23 августа ‘17, Среда

Ополченцы сообщают об операции в Мариуполе и боях близ Славянска

Опубликовано
Текст:

Один человек погиб и трое получили ранения в результате атаки на блокпосты ополченцев вблизи Мариуполя на юге Донецкой области. Горсовет был захвачен силовиками. Бои продолжаются вблизи Славянска.

«В результате нападения один человек погиб, трое пострадали, один из них получил серьёзные ранения, его состояние выясняется», – сообщил ночью РИА Новости представитель самообороны Донбасса, находящийся в Мариуполе.

По его словам, за нападением стоял «Правый сектор». «Правый сектор», возможно при поддержке силовиков Украины в масках, вооруженных автоматами, атаковал блокпосты в районе поселка Агробаза под Мариуполем», - сказал представитель ополчения.

Согласно информации городского сайта «0629», в районе военной базы у Мариупольского аэропорта произошла перестрелка. Здесь люди в черном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей.

Позже силы самообороны Мариуполя сообщили, что здание городского совета занято украинскими силовиками. «Под утро люди в черном камуфляже заняли здание горсовета, выстрелов слышно не было. Всех ополченцев из здания вывели», – сказал представитель самообороны по телефону «Интерфаксу».

Он сообщил, что после того, как здание горсовета было захвачено украинскими силовиками, на центральной площади при помощи бульдозеров начался снос баррикад. Кроме того, по данным ополченцев, местные правоохранительные органы задержали 11 человек, агитировавших за референдум о статусе региона.

Через три часа украинский флаг с площади у горсовета исчез, на здание вновь водрузили флаги Донецкой народной республики и России. Местные активисты вошли в здание, однако некоторым из них стало плохо. Вероятно, это связано с тем, что силовики при освобождении помещений использовали газ.

Бои в окрестностях Славянска

Украинские силовики в ночь на среду повели активное наступление против сил ополченцев в Славянске на севере Донецкой области, на окраине города прогремели два взрыва, передает агентство УНИАН.

«В темноте в Славянске Донецкой области украинские военнослужащие пошли в атаку. На окраине города прозвучали два сильных взрыва», – говорится в сообщении со ссылкой на представителей ополчения. В городе забили в набат, а также раздаются автоматные очереди.

Как сообщили «Интерфаксу» в силах самообороны, «ведутся бои в районе телевышки в поселке Андреевка, а также в районе блокпостов в поселке Комбикормочный и в районе БЗС». Собеседник агентства отметил, что ополченцы пытаются вернуть контроль над блокпостами.

Информации о пострадавших нет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама