18:16
Москва
16 августа ‘17, Среда

Госдеп одобрил высказывания Путина по Украине

Опубликовано
Текст:

США считают «полезными» высказывания Путина по Украине, но призывают Россию к дальнейшим действиям по деэскалации ситуации, сказала журналистам в среду представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Это полезный шаг, но, конечно, президент Путин и русские могут сделать намного больше, чтобы добиться деэскалации ситуации и обеспечить безопасные выборы», - сказала Псаки. «Мы призываем Россию использовать свое влияние на вооруженные группы, чтобы добиться безопасной обстановки, в которой все украинцы могли бы проголосовать 25 мая», - добавила она, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в среду заявил, что выборы президента Украины 25 мая – «движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов». Также он призвал сторонников федерализации в Донецкой и Луганской областях отложить проведение референдума о будущем регионов, объявленного на 11 мая.

Представитель госдепартамента уточнила, что США по-прежнему считают референдум «незаконным и нелегитимным» и выступают против его проведения. По ее словам, референдумы не следует проводить без решения властей Украины.

Также, по словам Псаки, США пока не располагают информацией об отводе российских войск от границы с Украиной, о котором объявил Путин. «Россия может принять ряд шагов по деэскалации, и отвод войск - один из таких шагов», - добавила она. При этом, по словам представителя госдепартамента, «продолжаются попытки помешать подготовке к выборам 25 мая».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама