03:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Почти 90% избирателей выступили за самостоятельность Донецкой области

Опубликовано
Текст:

Почти 90 процентов избирателей проголосовали за государственную самостоятельность Донецкой области на референдуме о статусе региона, сообщил председатель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

«Так как считать бюллетени оказалось удивительно легко, людей, которые проголосовали против, оказалось относительно немного, и испорченных бюллетеней тоже процент небольшой, нам удалось провести подсчет достаточно оперативно и быстро. Цифры являются таковыми: «за» проголосовали 89,7 %, «против» проголосовали 10,19 % и 0,74 % бюллетеней были испорчены», – сказал Лягин на пресс-конференции в воскресенье, передает РИА Новости.

Официальный окончательный протокол ЦИК будет обнародован в понедельник.

Луганская область выбирает независимость

Государственную самостоятельность провозглашенной Луганской народной республики на референдуме поддержали, по предварительным данным, 94-98 % избирателей, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области Александр Малыхин.

«На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии, по промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98 % избирателей», – сказал Малыхин.

Он отметил, что более точные данные ожидаются к 12:00 (13:00 по Москве) в понедельник после получения данных из проблемных территориальных избирательных округов, а также данных о результатах голосования жителей региона в Москве. Малыхин отметил, что в целом голосование состоялось. По словам главы ЦИК, всего на территории Луганской области 32 территориальных избирательных участка.

Высокая явка

Избирательные участки закрылись в Донецкой и Луганской областях Украины, где в воскресенье проходил референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87 %, а в Луганской области по последним данным достигла 80 %. Порог явки на референдумах в обеих областях не предусмотрен.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама