22:10
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Донецке объявили о создании армии и формировании партии «Новороссия»

Опубликовано
Текст:

Донецкая Народная Республика (ДНР) начала создание собственной армии, заявил во вторник сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

В понедельник Донецкая Народная Республика (ДНР) провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона. В ДНР будут сформированы госорганы, высшим органом государственной власти в Донецкой Народной Республике отныне является Верховный совет, который формирует правительство ДНР и Совет безопасности ДНР.

«Сейчас у нас создается армия. Те незаконные формирования, что все еще находятся на нашей территории после оглашения официальных результатов референдума, являются оккупантами. Они должны покинуть нашу территорию, и это может быть сделано с помощью армии», - сказал Пушилин в прямом эфире латвийской радиостанции Baltkom.

Он затруднился сказать, как будет проходить призыв в армию, ответив, что Донецкая Народная Республика «должна пройти через этот период».

Новая партия

Избранный на митинге «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев объявил о создании политической партии «Новороссия», говорится в сообщении, опубликованном на одноименном портале.

«От своего имени провозглашаю создание новой политической партии «Новороссия», главный офис которой будет находиться в Донецке», - цитирует портал слова Губарева. По его словам, в руководство новой партии войдут люди, которые в это «сложное время» «зарекомендовали себя как настоящие бойцы и защитники своего Отечества».

«В скором будущем мы проведем в Донецке учредительный съезд нашей партии, где мы огласим наш устав и идеологию, выберем свое руководство и определим стратегию партийного развития», - уточнил Губарев, передает РИА Новости.

Губарев был объявлен «народным губернатором» в первый день марта, когда под контроль митингующих в Донецке перешло здание областной администрации. В начале марта Губарева задержали, против него открыли уголовное производство. Впоследствии «народный губернатор» был освобожден ополченцами в обмен на сотрудника Службы безопасности Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама