16:10
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Народный мэр Славянска сообщил о крупных потерях украинских силовиков

Опубликовано
Текст:

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявляет о серьезных потерях среди украинских военнослужащих в ходе боестолкновений с ополченцами под Славянском и Краматорском в среду.

«У противника потери 11 человек убитыми и 24 раненными, у нас погиб один человек. Противник постоянно обстреливает Славянск и Краматорск, штурмовать не штурмуют, но пытаются создать панику среди населения», - сказал он.

По данным Пономарева, как ополченцы, так и мирное население Славянска и Краматорска сильно озлоблено на украинских военных за постоянные обстрелы и провокации, передает «Интерфакс».

«Наши люди озлоблены, они готовы сами подручными средствами противостоять противнику. Противник довел людей до отчаяния, поэтому в ополчение к нам записывается все больше и больше мирных жителей», - отметил Пономарев.

Он сообщил, что в настоящее время украинские силовики продолжают обстреливать окраины Славянска и Краматорска.

Ополченцы дали силовикам 24 часа

Народное ополчение Донбасса намерено через 24 часа начать силовую операцию, если за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, сообщил РИА Новости в среду заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

«Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях», - сказал Здрилюк.

«Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил», - добавил он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама