12:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Донецкая республика не будет признавать результаты выборов президента Украины

Опубликовано
Текст:

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) не будет признавать выборы президента Украины 25 мая, они нелегитимны и нарушают конституцию, заявил «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.

«Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем», - сказал Губарев в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом Губарев предполагает, что Европа, США и международные финансовые круги эти выборы все-таки признают. «И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих права, и с ветеранов точно также будут срывать ленточки», - отметил «народный губернатор» Донбасса, сообщает РИА Новости.

ДНР изберет руководителей 14 сентября

Единый день выборов, на котором планируется избрать всех руководителей на местах, состоится на территории Донецкой народной республики 14 сентября, сообщает региональное информагентство «Остров» со ссылкой на слова сопредседателя временного правительства ДНР Дениса Пушилина.

О выборах Пушилин заявил на митинге в Донецке. По его словам, выборы будут проходить на мажоритарной основе. Большинство членов нынешнего правительства не попадут в дальнейшем в различные ветви власти, отметил он.

Комендант ДНР ведет переговоры о выводе войск из Мариуполя

Военный комендант самопровозглашенной ДНР Андрей Борисов ведет переговоры в Мариуполе о выводе из города войск, сообщает в ночь на понедельник украинское информагентство УНН.

«Сейчас продолжаются с ними беседы о том, чтобы они покинули территорию, о том, что мы не хотим применять к ним оружие, мы не хотим кровопролития», - приводит слова Борисова агентство.

По его словам, в ДНР уже создан мощный силовой блок, который может «противостоять военным без всякого сопротивления с их стороны. «Мы можем уничтожить их бронетехнику и все остальное», - цитирует УНН Борисова.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама