04:11
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Военные вызвали в свой штаб экс-премьера Таиланда и его родственников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военные, захватившие власть в Таиланде, потребовали от экс-премьера Йинглак Чинават, ее нескольких родственников, а также других высокопоставленных политиков предстать перед временными властями страны в ближайшие часы.

Причины, по которым военные вызывают этих людей в свой штаб, не уточняются, сообщает Би-би-си.

В четверг днем командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил в эфире национального телевидения, что власть в стране перешла к военным. Заявлению Чан-Оча предшествовали несколько месяцев политического кризиса и уличных протестов.

В Таиланде введен комендантский час с десяти вечера до пяти утра, действие конституции приостановлено. Кроме того, военные приказали остановить трансляцию всех программ телевидения. В стране также запрещены «политические собрания» в количестве больше пяти человек.

В мире осудили переворот

Несколько стран осудили военный переворот в Таиланде. Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что этому нет оправдания.

Керри выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о задержании политических лидеров Таиланда и призвал освободить их.

Индонезия, Филиппины и Австралия также выразили озабоченность в связи с событиями в Таиланде. Япония призвала к незамедлительному восстановлению демократии.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама