23:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Госдеп: насилие на Украине идет только от «сепаратистов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США считают, что насилие на востоке Украины проистекает только от сторонников федерализации, а не от властей Киева, которые проводят масштабные войсковые операции, сказала журналистам в четверг представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Мы осуждаем сегодняшние нападения на востоке Украины, в результате которых были убиты ряд украинских солдат, десятки были ранены», - сказала Псаки. На уточняющий вопрос, считают ли США ответственными исключительно сторонников федерализации, Псаки ответила: «Представляется, что они являются источниками (напряженности) в каждом случае», сообщает РИА Новости.

«По меньшей мере восемь украинских военнослужащих были убиты и десятки ранены, когда сепаратисты атаковали пропускной пункт в Донецкой области. Сепаратисты атаковали пограничную службу в Луганской области, шесть пограничников были ранены. Также, по сообщениям, сепаратисты убили одного и ранили двоих пограничников в столкновении в другом месте Луганской области», - сказала Псаки.

Тем не менее, по ее словам, большая часть территории Украины остается спокойной, и «подготовка к выборам идет по плану».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама