12:15
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Руководство Донецкой народной республики вводит военное положение

Опубликовано
Текст:

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики с 26 мая вводится военное положение, заявил в своем обращении в эфире местного телевидения глава временного правительства ДНР Денис Пушилин.

«Завтра с нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача - очистить нашу территорию от чужих войск», - заявил Денис Пушилин в ночь на понедельник, сообщает РИА Новости.

Спецоперация будет продолжена.

Активная фаза спецоперации на востоке Украины, которая фактически была приостановлена для проведения 25 мая президентских выборов, возобновится в ближайшее время, заявил в воскресенье вечером на брифинге первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

«В ближайшее время активная фаза будет продолжена», - заявил Ярема.

Он напомнил, что в день президентских выборов активные действия украинские силовики не проводили. «Операция не прекращалась, но с целью более мирного решения вопроса, связанного с выборами, сегодня активные действия со стороны украинского войска и правоохранительных органов были временно приостановлены для того, чтобы на территории восточной Украины был покой, и люди смогли пойти на избирательные участки и проголосовать», - приводит его слова украинское информагентство УНН.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама