22:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ополченцы: украинская армия атакует мирное население и машины скорой помощи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев сообщил о «массовых жертвах среди гражданского населения» в результате боя между украинскими военными и силами ополчения вблизи донецкого аэропорта.

Ополченцы в ночь на понедельник прибыли к аэропорту с требованием вывести украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта, который утром приостановил обслуживание рейсов. Позднее представители «Донецкой республики» сообщали, что украинские силовики бомбят аэропорт с воздуха. Затем народная армия ДНР заявляла, что восстановила контроль над аэропортом, авиаудары прекратились. Поздно вечером в понедельник в аэропорту возобновился бой с участием авиации.

«На Путиловском мосту бой, правосеки («Правый сектор») стреляют из минометов по всему <…> Массовые жертвы среди гражданского населения», - написал Губарев на своей странице в Facebook.

Силовики обстреляли скорую помощь

Украинские силовики обстреляли в ночь на вторник машину «скорой помощи», увозившую раненых от здания аэропорта Донецка, сообщил РИА Новости замруководителя ополчения Донбасса Сергей Цыпаков.

«Была расстреляна (со стороны участников спецоперации) скорая неподалеку от входа в здание аэропорта, врачи не пострадали, с ними находились двое раненых. Эвакуировать их оттуда пока не представляется возможным», - сказал Цыпаков.

Несколькими часами ранее силовики обстреляли грузовик, вывозивший раненых ополченцев из аэропорта. По одним данным, 35 человек погибли и 15 были ранены, по другим - погиб только водитель автомобиля.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама