12:57
Москва
23 августа ‘17, Среда

Абхазская оппозиция объявила «народный совет» высшим органом власти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Абхазская оппозиция поручила созданному ей «временному совету народного доверия» исполнять функции высшего органа госуправления и координировать свою работу с парламентом.

Временный совет включает в себя в основном представителей оппозиционного Координационного совета, несколько его членов – депутаты, передает государственное информагентство Абхазии.

По данным агентства, о создании временного совета объявил на митинге сторонников оппозиции один из ее лидеров, после чего собравшиеся поддержали это решение и проголосовали за каждого из 21 членов совета.

Ранее в четверг парламент Абхазии на фоне протестов оппозиции принял постановление об объявлении вотума недоверия премьеру и предложил президенту страны добровольно сложить полномочия. Кроме «временного совета» абхазская оппозиция намерена в течение двух дней образовать временное правительство - оно будет работать до выборов президента, которые в случае отставки Александра Анкваба пройдут в течение трех месяцев, сообщает РИА Новости.

Спикер парламента Валерий Бганба ранее призвал депутатов и оппозиционный Координационный совет сделать все возможное, чтобы не допустить захвата митингующими зданий.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.
23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.

Реклама