17:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Нацгвардия расстреляла раненых в больнице Красного Лимана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вошедшие в населенный пункт Красный Лиман в Донецкой области Украины бойцы национальной гвардии расстреляли находившихся в местном госпитале раненых ополченцев, утверждает премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай со ссылкой на главнокомандующего вооруженных сил ДНР Игоря Стрелкова.

«Нами оставлен пункт Красный Лиман и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека», - сказал Бородай на пресс-конференции во вторник.

При этом он не уточнил количество расстрелянных в госпитале ополченцев. «Интерфакс» не располагает информацией по этому поводу из других источников.

Бородай добавил, что в данный момент ведутся ожесточенные бои в Славянске. «Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей», - отметил премьер-министр ДНР.

Кроме того, добавил премьер, Донецк оказался на грани гуманитарной катастрофы. В городе заканчиваются лекарства и продукты, а гуманитарная помощь попадает с большим трудом.

Власти заявили, что очистили от ополченцев север Донбасса

Украинские силовики во вторник полностью «зачистили» от ополченцев север Донецкой области и перекрывают границы на севере и востоке Луганской области, сообщает пресс-служба и.о. президента Украины во вторник вечером.

В течение дня в Донецкой области шла активная фаза спецоперации украинских силовиков. «Сегодня в ходе операции был полностью очищен от ополченцев север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря сторонников сопротивления в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман. Кроме того, военные начали перекрытие границы на севере и востоке Луганской области», - сообщает пресс-служба.

«Зачистка» до инаугурации

Как сообщал РИА Новости информированный источник в Киеве, победивший на президентских выборах Петр Порошенко ранее обсудил спецоперацию с послом США Джеффри Пайеттом, причем представитель Америки выступил за «решительные действия».

После этой встречи Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей до его инаугурации, заявил источник. В противном случае будущий президент пригрозил ответственным за проведение спецоперации увольнением, отметил собеседник агентства. Инаугурация Порошенко намечена на следующую субботу, 7 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама