13:23
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Турчинов готов ввести военное положение на востоке Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю совета нацбезопасности и обороны (СНБО) безотлагательно изучить вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, говорится в распоряжении Турчинова, обнародованном во вторник на президентском сайте.

«Обеспечить по результатам проработки данного вопроса внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины», - говорится в распоряжении.

Данный вопрос должны изучить секретарь СНБО совместно с министерством обороны Украины, МВД, СБУ, государственной пограничной службой, передает РИА Новости.

Такая необходимость поясняется целью «предотвращения в дальнейшем развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама