06:06
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Обама обвинил Россию в применении «темной тактики» на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама в ходе визита в Польшу заявил, что осуждает «темную тактику» и «агрессию» России на востоке Украины. По его словам, дальнейшие провокации со стороны Москвы будут означать лишь продолжение изоляции.

Визит Обамы в Польшу приурочен к 25-й годовщине окончания коммунистической эры в истории этой страны.

«После того, как было пролито столько крови, чтобы объединить Европу, как мы можем позволить темной тактике XX века устанавливаться в новом веке?» - сказал Обама в своей речи перед поляками в Варшаве.

Он еще раз подчеркнул, что США не принимают аннексию Крыма российскими властями.

Президент также пообещал твердую поддержку всем странам-членам НАТО, которые ощущают угрозу со стороны России, сообщает Би-би-си.

Накануне президент США заявил о планах выделить 1 млрд долларов на размещение дополнительных подразделений американской армии в Европе в ответ на действия России на Украине. Обама уже обратился к конгрессу США с просьбой выделить дополнительные средства на подготовку и ротацию войск.

Обама встретился на празднествах в Польше с избранным президентом Украины Петром Порошенко и заверил его, что США настроены на долгосрочное сотрудничество с новой украинской властью.

Обама отметил, что при поддержке США и международного сообщества Украина может стать «ярким, процветающим демократическим государством».

Порошенко, в свою очередь, заявил, что вскоре после своей инаугурации намерен представить план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

В ходе встречи президент США и избранный президент Украины обсуждали снижение энергозависимости Киева от России, а также возможное участие США в подготовке украинских сил безопасности.

США также намерены выделить Украине военную помощь на сумму в 23 млн долларов. В частности, Вашингтон пообещал поставить Киеву бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи на 5 млн долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама