09:58
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Олланд решил «спровоцировать» встречу Путина с Порошенко

Опубликовано
Текст:

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что, приглашая вновь избранного президента Украины Петра Порошенко на 70-летие высадки союзных войск в Нормандии, он знал, что может спровоцировать встречу украинского лидера с главой российского государства Владимиром Путиным.

«Когда я пригласил вновь избранного президента Украины приехать 6 июня, я знал, что могу спровоцировать. А именно - встречу с Владимиром Путиным», - сказал Олланд.

Таким образом, Путин, по его словам, был в курсе того, что Порошенко будет среди глав государств. «Будут ли контакты иметь место? Жизнь покажет», - сказал Олланд.

Главы государств и правительств двух десятков стран соберутся 5 июня во Франции на памятных мероприятиях, посвященных открытию «второго фронта» - 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, которая началась 6 июня 1944 года и стала крупнейшей в истории десантной операцией.

Ранее Путин заявил, что в ходе визита в Нормандию не намерен ни от кого бегать и будет со всеми общаться. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Порошенко пересекутся в Нормандии, но отдельная встреча не инициируется. Сам Порошенко сообщил, что в графике отдельной встречи не предусмотрено, но не исключил, что она может состояться в том или ином формате.

Лидеры G7 призовут Путина сотрудничать с Порошенко

Лидеры стран G7, которые будут встречаться с президентом России Владимиром Путиным во Франции, договорились призвать российского президента сотрудничать с новым президентом Украины Петром Порошенко и внести вклад в стабилизацию ситуации в стране, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы ясно дали понять, что на переговорах с будущим президентом Украины, а также на встречах с Путиным на полях празднования годовщины (высадки) в Нормандии мы направим общее послание. Важно, чтобы Россия сделала свой вклад в стабилизацию ситуации, и привнести деэскалацию, что означает, прежде всего, сотрудничество в новым украинским президентом», - сказала Меркель журналистам по завершении рабочего ужина лидеров стран G7, посвященного ситуации вокруг Украины.

Кроме того, по ее словам, страны G7 призывают Россию сделать и другие шаги, сообщает РИА Новости.

«Россия также должна внести вклад по приостановке потока сепаратистов и оружия через российско-украинскую границу», - заявила канцлер Германии.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама