15:15
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Госдеп рекомендовал американцам не ездить на восток Украины и в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США рекомендуют своим гражданам не ездить в Донецкую и Луганскую область на востоке Украины, говорится в сообщении госдепартамента. В распространенной информации содержатся не подкрепленные фактами обвинения в адрес ополченцев в похищениях американских граждан.

«Госдепартамент предупреждает граждан США о том, что нужно отказаться от любых поездок в восточные регионы - Донецк и Луганск. Группы вооруженных сепаратистов продолжают контролировать территории в Донецкой и Луганской областях», - говорится в сообщении.

«Эти группы установили незаконные блок-посты и угрожали, задерживали или похищали людей, включая граждан США, на несколько часов или дней», - заявляет госдепартамент, не приводя подробности. Известен один случай задержания ополченцами американского гражданина - журналиста новостного канала Vice Саймона Островского, который был впоследствии отпущен.

Также власти США советуют американцам не ездить в Крым, присоединившийся к России по итогам мартовского референдума, и в Одессу, сообщает РИА Новости.

«Ситуация на Украине непредсказуема и может быстро меняться. Граждане США повсюду на Украине должны избегать больших скоплений людей и быть готовыми оставаться в помещении или в убежище на протяжении долгого периода времени, если столкновения произойдут неподалеку от места их нахождения», - заключили в госдепартаменте.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама