15:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Госдеп поддержал обращение Путина к Совету Федерации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель госдепартамента Мари Харф приветствовала во вторник предложение президента России Владимира Путина отменить постановление Совета Федерации о возможности использования вооруженных сил на Украине.

«Сам по себе это хороший шаг в правильном направлении», - сказала Харф. Однако, по ее словам, не все представители самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины поддержали прекращение огня, сообщает РИА Новости.

США не признали присоединения Крыма к России по результатам референдума в марте и ввели санкции против ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний.

Представитель госдепартамента признала, что некоторые ополченцы на юго-востоке Украины прекратили огонь. «В то же время некие сепаратисты сбили украинский вертолет. Сепаратисты, очевидно, не согласны друг с другом, что не удивительно», - сказала Харф.

США приветствует шаги России

Белый дом приветствует решения российского руководства, направленные на деэскалацию кризиса на Украине, и ждет их подтверждения на практике, заявил журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы приветствуем любые шаги России, направленные на завершение кризиса на Украине, в частности, обращение Путина в СФ по поводу отмены постановления об использовании вооруженных сил на Украине», - сказал Эрнест.

Вместе с тем, по его словам, «критически важны действия, а не слова».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин во вторник направил в Совет Федерации письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ «об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Вопрос о рассмотрении обращения Путина включен в середину повестки заседания палаты 25 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама