08:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ополченцы взяли под контроль воинскую часть в центре Донецка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Донецкие ополченцы взяли под контроль воинскую часть, расположенную практически в центре города.

Ранее ополченцы пытались договориться с военными, чтобы они сдались, но, не достигнув соглашения, пошли на штурм.

«Был штурм части. Ополченцы взяли под контроль ее и теперь осматривают территорию», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ДНР Дмитрий Гау.

Он не уточнил информацию о потерях сторон, но, как передает корреспондент РИА Новости, минимум один ополченец был ранен.

Ополченцы подбили БМП и БТР

Около аэропорта Краматорска продолжается перестрелка между ополчением ДНР и силами украинской армии, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

«Мы подбили бронемашину «Фаготом» (противотанковая управляемая ракета, - прим.), а также БТР из противотанкового ружья. Техника остается на поле боя», - сообщил представитель штаба.

Данных о потерях с обеих сторон пока нет.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай в понедельник заявил, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня. Между тем столкновения не прекращаются, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама