21:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Госдеп похвалил Россию за деэскалацию кризиса на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия сделала ряд шагов по урегулированию ситуации на Украине, но Вашингтон ждет от Москвы большего вклада в деэскалацию конфликта, заявила на брифинге представитель Госдепартамента Джен Псаки.

«Они сделали ряд шагов, которые были положительным движением вперед, но им нужно сделать еще больше для деэскалации ситуации», - сказала Псаки.

По ее словам, США беспокоит, что российские войска остаются вблизи украинской границы, а на востоке Украины продолжается вооруженное сопротивление Киеву.

Вашингтон считает, что решение о продлении перемирия должен принимать только Киев. «И мы, конечно, поддерживаем, какое бы решение они ни приняли», - сказала Псаки, сообщает РИА Новости.

Риск новых санкций сохраняется

Риск новых санкций США против России сохраняется, но точных сроков их введения нет, сказал журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы поддерживаем предпринимаемые усилия, такие как мирный план президента Порошенко и переговоры при поддержке ОБСЕ, а также переговоры высокого уровня между Францией, Германией, Украиной и Россией. Идут дискуссии о том, как добиться деэскалации на Украине, и мы их поддерживаем», - сказал Эрнест, отметивший также «положительные заявления» Владимира Путина и «важные символические шаги» России, такие как отвод войск от границы с Украиной.

«Но эти действия не показывают серьезного намерения по деэскалации ситуации на Украине, и это сохраняет риск того, что России придется столкнуться с дополнительными шагами, которые могут еще больше изолировать ее от международного сообщества и повлиять на ее экономику», - добавил Эрнест.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама