09:20
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Ирак прибыл дополнительный военный контингент из США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Обама санкционировал дислокацию дополнительного военного контингента численностью 200 военнослужащих в Ирак для усиления безопасности посольства США в Багдаде и багдадского международного аэропорта.

В понедельник Обама письменно информировал Конгресс о своем решении. Он заявил, что в Ирак также будут направлены вертолеты и беспилотники.

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Керби сообщил, что эти военнослужащие прибыли в Ирак, где с начала июня уже находятся 275 американских военных, передает Голос Америки.

Ранее президент Обама распорядился об отправке в Ирак 300 военных советников для оказания помощи иракскому правительству в борьбе против джихадистов, контролирующих несколько крупных городов и угрожающих безопасности столицы страны.

Численность американских военных в Ираке на сегодня составляет около 800 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама