17:07
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

США продолжат закупать российские космические двигатели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США продолжат импортировать российские космические двигатели РД-180, хотя ведут работу над альтернативными силовыми установками.

Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин ранее заявил, что американцы готовы увеличить закупки российских ракетных двигателей.

«Внося свой вклад в дело выполнения требований национальной безопасности, мы продолжим импортировать двигатели РД-180 и вести бизнес в обычном порядке», - прокомментировал РИА Новости вице-президент компании United Launch Alliance Марк Биттерман.

По его словам, использование российских двигателей отвечает американским национальным интересам.

Вице-президент United Launch Alliance добавил, что идет работа по созданию силовой установки американского производства. «Мы также продолжаем двигаться вперед с альтернативными вариантами, чтобы быть готовыми к любому развитию событий в будущем», - сказал Биттерман.

Российская сторона ранее не исключала, что в ответ на американские санкции может приостановить поставку в Штаты ракетных двигателей, в частности предназначенных для военных запусков.

ULA - совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin, использующее российские двигатели РД-180 для запуска американских спутников - сообщила в середине июня о подписании контрактов с несколькими производителями, которые представят свои проекты американского космического двигателя. Как ожидается, поставщик будет выбран к четвертому кварталу 2014 года, чтобы к 2019 году можно было совершить первый запуск.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама