04:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Украинская армия уничтожила детдом для дошкольников в Славянске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил о том, что украинская армия уничтожила детский дом для дошкольников в Славянске.

«Наступление и освобождение» Петра Порошенко продолжается. Украинская армия уничтожила славянский дошкольный детский дом №2 «Тополек». Слава «героям»?», - написал Астахов в своем Instagram в среду.

В июне сотрудники другого детского дома, расположенного в Краматорске, заявили, что не могут эвакуировать сирот, и попросили прекратить военные действия в районе здания. Коллектив призвал стороны конфликта на востоке не вести в этом районе никаких военных действий, которые могут причинить вред здоровью и угрожать жизни воспитанников.

Жертвы среди мирного населения

Большое количество жертв среди мирных жителей зафиксировано в результате авианалетов украинских силовиков на населенные пункты под Луганском, сообщил ранее пресс-секретарь самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородцев.

«По Станично-Луганскому району и по Новой Кондрашевке были произведены авиаудары и артобстрелы. Очень большое количество погибших среди мирного населения», - сказал Иногородцев.

Он отметил, что на одной из улиц станицы Луганская в результате обстрелов и авианалетов погибло около десяти мирных жителей, из них одна девочка пяти-семи лет, передает РИА Новости. «Та же самая ситуация по Новой Кондрашевке. Пока точных данных нет, но тяжело», - подчеркнул пресс-секретарь.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама