10:26
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украинская армия намерена взять Луганск и Донецк в блокаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские военные заблокируют Луганск и Донецк, для того чтобы вынудить ополченцев сложить оружие, сообщает украинское информагентство УНН со ссылкой на заявление замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаила Коваля в эфире телеканала «Интер».

«В двух населенных пунктах - областных центрах Луганск и Донецк - будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие», - цитирует УНН слова Коваля.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. В воскресенье командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка, сообщает РИА Новости.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота. Жители Донецкой и Луганской областей провели референдумы, на которых провозгласили независимые Донецкую и Луганскую народные республики.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама