02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Евросоюз ввел санкции против 11 человек из-за ситуации на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены Евросоюза ввели санкции в отношении еще 11 физических лиц из-за событий на Украине.

Ранее сообщалось, что правительства стран Евросоюза достигли предварительных договоренностей о расширении санкционного списка в связи с ситуацией на Украине. ЕС принял и неоднократно расширял список санкций против лиц, которых считает ответственными за «нарушение территориальной целостности Украины».

Лицам, попавшим в список, будет закрыт въезд на территорию Евросоюза, а их активы будут заморожены. Список лиц, попавших в список, будет объявлен в официальном журнале ЕС в ближайшие дни. Ожидается, что санкции вступят в силу в субботу.

«Список состоит в основном из участников ополчения; в нем также может быть один или два гражданина России», - сообщил источник агентству Reuters после завершения встречи послов стран-участниц Евросоюза.

Ввод санкций

США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка «Россия».

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц России и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма, сообщает РИА Новости.

Сенаторы раздражены промедлением Обамы

Сенаторы от республиканской и демократической партий США выразили возмущение в связи с тем, что администрация президента Барака Обамы затягивает с введением новых санкций против России, сообщает ABC News со ссылкой на агентство Associated Press.

Председатель по иностранным делам сената США Боб Мендес заявил, что не видит конкретных шагов администрации в направлении введения новых ограничительных мер, и напомнил об ориентирах, обозначенных Обамой, для введения нового раунда санкций.

Также Мендес выразил недоумение в отношении того, сколько еще конгресс будет ждать шагов от администрации, прежде чем начнет действовать самостоятельно.

В свою очередь сенатор Боб Кокер от республиканской партии выразил свое недовольство проще, назвав политику президента в отношении санкций против России бесформенной.

Американских политиков не удовлетворило заявление помощника госсекретаря Виктории Нуланд о том, что США откладывают введение новых ограничительных мер в отношении России до момента их согласования с европейскими коллегами. Она отметила, что новые санкции будут введены «очень скоро». По словам Нуланд, для Соединенных Штатов основным приоритетом на данный момент является сотрудничество с европейскими союзниками, так как в том случае если они достигнут договоренностей, ограничительные меры будут более жесткими.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама