02:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Amnesty International сообщает об истязаниях людей на востоке Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала данные о жестоких избиениях и истязаниях, которым подвергаются активисты и журналисты на востоке Украины.

В докладе собраны доказательства похищений и пыток людей и сторонниками властей, и ополченцами, однако преступлений со стороны последних, по данным Amnesty, совершено гораздо больше, сообщает Би-би-си.

В организации утверждают, что большинство похищений являются политически мотивированными, однако в некоторых случаях людей похищают с целью получения выкупа.

Например, Amnesty сообщает о 16-летнем Владиславе, похищенном после того, как он разместил в интернет видео о действиях украинских силовиков в Мариуполе.

По его словам, люди в масках пытали и избивали его, затем записали видео, на котором угрожали ему и «таким, как он», а после заставили его написать «обращение к народу Украины» и выкрикивать националистические лозунги.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама