14:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

США не подтверждают обстрел территории России со стороны Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель госдепа США Джен Псаки заявила журналистам, что поездка военного атташе США в Ростовскую область не позволила Вашингтону сделать окончательный вывод об обстреле российской территории со стороны Украины.

«У меня нет подтверждения этих сообщений. Конечно, были заявления, сделанные россиянами. Они обвинили украинцев в обстреле деревни на территории России. Мы видели эти комментарии, но опять же не имеем подтверждения», - сказала Псаки, отмечает РИА Новости.

По ее словам, украинское правительство отвергает обвинения.

«Военный атташе американского посольства получил приглашение от российского министерства обороны посетить Ростовскую область и принял приглашение. Поездка и маршрут контролировались российским правительством, без вводных от участников, и, не были однозначными, на наш взгляд», - заявила представитель госдепа.

В последнее время произошло несколько инцидентов с обстрелами пограничных пунктов пропуска: так, 3 июля обстреляли пункт «Новошахтинск», на следующий день на пункте пропуска «Донецк» из минометного огня обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов. Кроме того, 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения на улице Балтийской в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, у нее перелом шейки бедра.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама