00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

США ужесточили санкции в отношении России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев вошли в санкционный список министерства финансов США.

Санкции также коснутся ряда компаний российского ОПК, в число которых попали корпорация «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», «Ижмаш», «Базальт», «Уралвагонзавод», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Cанкциям подверглось Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в списке оказались компании «Новатэк», «Роснефть», ВЭБ и «Газпромбанк».

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики тоже включены в список. Под санкции США попал премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Очередной этап санкций вводится из-за позиции России по Украине.

Попавшим под санкции компаниям придется обращаться в ЦБ

Российским банкам и энергокомпаниям, которым власти США в среду ограничили доступ на американский кредитный рынок, придется, вероятно, перекредитовываться в Банке России, считает высокопоставленный представитель администрации США.

Власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк». Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней. Также США могут оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями.

«Для финансирования им придется, вероятно, обратиться к российскому центральному банку, у которого есть долларовые резервы, чтобы использовать их для удовлетворения финансовых потребностей, которые они не смогут удовлетворить по мере возникновения», - заявил представитель администрации США.

Он отказался сказать, как это повлияет на совместный бизнес российских компаний с американскими и транснациональными корпорациями.

Власти США надеются, что бизнес поддержит санкции

Администрация США надеется, что американский бизнес поддержит новые санкции в отношении России, сказал журналистам высокопоставленный представитель администрации.

Торговая палата и Национальная ассоциация промышленников США в конце июня выступили сразу в нескольких ведущих изданиях с заявлением, предостерегающим Вашингтон от введения новых санкций в отношении России. По мнению бизнесменов, санкции могут ударить по американским производителям и стоить американцам рабочих мест. Тем не менее в среду администрация США ввела санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний.

«Представление, что наш бизнес не поддерживает правительство США в предотвращении этой существенной угрозы, ошибочно», - сказал представитель администрации. По его словам, меры США основываются на «принципах», и Белый дом рассчитывает, что бизнес их поддержит.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама