22:02
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Разведка США зафиксировала пуск ракеты, которая могла сбить Boeing

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведывательные службы США зафиксировали пуск ракеты, которой, предположительно, был сбит разбившийся на Украине малайзийский авиалайнер, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в спецслужбах.

Наблюдателям также удалось проследить момент взрыва самолета. При этом сотрудники разведывательных ведомств расходятся во мнении, откуда именно была выпущена ракета.

Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10600 метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Авиакомпании США будут избегать полетов над Украиной

Авиакомпании США договорились избегать полеты в воздушном пространстве в районе границы России и Украины, где в четверг потерпел катастрофу Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, сообщило Управление по гражданской авиации США (FAA).

Данное соглашение было достигнуто на добровольной основе, сообщило ведомство. FAA также сообщает, что будет следить за ситуацией, чтобы определить, нужны ли дополнительные рекомендации для авиакомпаний в связи с авиакатастрофой на Украине.

Меркель требует независимого расследования

Канцлер Германии Ангела Меркель требует «независимого расследования авиакатастрофы малайзийского лайнера на Украине», заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Для канцлера предполагаемые обстоятельства, согласно которым самолет обстреляли на большой высоте, стали шокирующими. Если эта новость подтвердится, то восток Украины ждет новая трагическая эскалация конфликта», - говорится в заявлении Зайберта, в четверг поступившем в РИА Новости.

По его словам, канцлер скорбит вместе с родными погибших.

По мнению канцлера, Украину может ожидать новый трагический виток конфликта, если предполагаемые причины авиакатастрофы будут подтверждены.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама