07:11
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Запад обсуждает ужесточение политики и целесообразность ЧМ-2018 в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд американских сенаторов призвали президента США Барака Обаму ввести новые санкции в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов российской экономики, а также рассмотреть возможность признания самопровозглашенной Донецкой народной республики террористической организацией.

Подписи под документом поставили председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, председатель комитета по разведке Диана Файнстайн и глава комитета по военной службе Карл Левин. «Мы решительно настаиваем на том, чтобы вы настойчиво реализовали свои полномочия, чтобы немедленно ввести широкие санкции против российского оборонного сектора, в том числе госкомпании Рособоронэкспорт, чтобы предотвратить поставки оружия, оснащения, помощь и обучение сепаратистов на Украине. Мы также призываем вас дополнительно рассмотреть более масштабные санкции в отношении энергетического, финансового и других секторов российской экономики», - говорится в письме.

Необходимость таких действий сенаторы обосновывают крушением малайзийского Boeing 777, в результате которого погибли 298 человек, и тем, что Россия, по данным США, оказывает содействие ополчению на востоке Украины.

Ужесточение политики

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в среду во время телефонного разговора договорились об ужесточении политики против России, говорится в заявлении Белого дома.

«Президент и премьер-министр озвучили свою озабоченность очевидными свидетельствами того, что Россия продолжает снабжать оружием и бойцами ополченцев, в то же время продолжая наращивать собственные ВС», - сказано в заявлении, которое цитирует РИА Новости.

Британский парламент обсудил ЧМ-2018 в России

В парламенте Великобритании был затронут вопрос о целесообразности проведения чемпионата мира 2018 года в России. В обсуждении принял участие председатель ассоциации футбола Англии Грэг Дайк. Он отметил, что пока рано рассматривать проведение ЧМ-2018 в другой стране из-за событий на Украине. «Нельзя принимать решение, основываясь лишь на событиях прошлой недели. Нужно видеть всю перспективу», - приводит слова Дайка агентство Reuters.

Кэмерон жаждет санкций

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен оказывать давление на ЕС с целью расширения санкций против России и согласования ряда препятствий для экспорта военного оборудования.

Как рассказал агентству Bloomberg представитель кабинета министров, Великобритания намерена призвать лидеров ЕС ввести санкции против оборонного сектора России и ограничительные меры в отношении лиц и компаний, якобы оказывающих материальную поддержку ополченцам или поддерживающих власти России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама