00:29
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти ЛНР: вопрос о «живом щите из детей» достоин Псаки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В самопровозглашенной Луганской народной республике порекомендовали обратиться к представителю госдепартамента США Джен Псаки за комментариями о якобы имеющихся, по данным украинских властей, планах по использованию ополченцами детей в качестве живого щита.

Ранее в украинских СМИ со ссылкой на спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко появились сообщения о том, что ополченцы в восточных областях Украины якобы намерены использовать детей в качестве живого щита для доставки в зону конфликта боеприпасов, вооружения и снаряжения.

«С этим вопросом лучше обратиться напрямую к Псаки <…> Не буду опровергать то, что меня не касается, я чьи-то идиотические мысли не буду комментировать», - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородцев.

Псаки нередко попадает под огонь критики за неподкрепленные доказательствами заявления и даже сталкивается с обвинениями в некомпетентности. Так, Псаки перепутала Иран и Ирак, не смогла объяснить, что такое «карусельное голосование», в котором обвинила организаторов донецкого референдума, и допускала неточности в комментариях о газовом транзите через Украину. Кроме того, ей приписывали ряд других высказываний, подлинность которых впоследствии не подтвердилась: так, в интернете активно обсуждались сообщения о том, что Псаки якобы пригрозила направить американский шестой флот к берегам Белоруссии и назвала украинских беженцев в Ростовской области туристами. Сама Псаки объясняет критику в свой адрес проявлением информационной войны.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.
16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.

Реклама